Alzheimer-Promotionsstipendien

Die Hans und Ilse Breuer-Stiftung hat seit 2006 insgesamt 30 Stipendien an den wissenschaftlichen, hochqualifizierten Nachwuchs auf dem Gebiet der Alzheimer-Forschung vergeben. Wir sind davon überzeugt, dass die Vergabe von Stipendien der richtige Ansatz ist, um neue Ideen und Methoden in der Forschung voranzubringen. Deshalb werden wir künftig den Schwerpunkt unserer Forschungsförderung darauf legen. Über die Ausgestaltung dieser Stipendien wird aktuell noch beraten. Sobald wir über die Details entschieden haben, werden wir auf unserer Webseite informieren, wie Sie sich auf ein Stipendium bewerben können.

Stipendiaten

Hier erfahren Sie, welche herausragenden Nachwuchswissenschaftler die Hans und Ilse Breuer-Stiftung derzeit fördert beziehungsweise gefördert hat. Neben dem Lebenslauf der Kandidaten finden Sie auch eine Projektbeschreibung des jeweiligen Promotionsprojektes.